Что творится на рынке труда в Приморье

Что творится на рынке труда в Приморье

18 марта 2009, 16:27
Экономика
Люди, не получают зарплату месяцами или находятся в неоплачиваемых отпусках

ВЛАДИВОСТОК. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморском крае на предприятиях, где действую профсоюзные организации, провели мониторинг состояния рынка труда. Данные предоставлены в Федерацию профсоюзов Приморского края.
«Промониторили» предприятия, среди которых предприятия горно-металлургические, водного, автомобильного транспорта, рыбной промышленности, минобороны и т.д.
Исходя из данных мониторинга, самое плачевное состояние на сегодняшний день на предприятиях горно-промышленного комплекса - ОАО ГМК
«Дальполиметалл», ОАО «Приморский ГОК», ОАО ГРК «АИР», ООО
«Русский вольфрам», ООО «Металлургический завод ДПМ», ООО
«Ярославский ГРК». На всех предприятиях, кроме «Приморского ГОК» и ГРК «АИР» значительные задержки по выплате зарплаты, рабочие денег не видели с декабря 2008 года, на «Русском вольфраме» перестали платить еще в сентябре. В настоящее время предприятия простаивают.
На предприятиях водного транспорта - ОАО «Славянский судоремонтный завод», Находкинский судоремонтный завод, ОАО «Находкинский морской торговый порт» ситуация нормальная. В последнем случае существуют небольшие задержки по зарплате, но все разрешимо.
А вот на предприятиях рыбной промышленности - ОАО «Находкинский морской рыбный порт», ОАО «Морской порт в бухте Троицы», ОАО «Находкинская жестянобаночная фабрика» - уже прибегли к такой практике кризисного времени, как введение неполной рабочей недели.
На предприятиях угольной промышленности 488 работников отправлены в краткосрочный отпуск без содержания. Эту же тему – неполная рабочая неделя или отпуска без содержания – обсуждают на Владивостоком автотранспортном предприятии. В трамвайно-троллейбусном депо задержка зарплаты составляет 2 месяца.
В Лесной отрасли Приморья 315 работников отправлены в отпуска без содержания, 516 работают в режиме неполного рабочего времени, с 1 января сокращено 286 человек, еще 413 подлежит сокращению.
На предприятии Министерства обороны ФГУП «30 СРЗ» люди 4 месяца не получают зарплаты, в результате работниками были написаны заявления о приостановке своих трудовых обязанностей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter