Долги «АКС» превысили стоимость ремонтной кампании «Амурской генерации» на 2009 год

Долги «АКС» превысили стоимость ремонтной кампании «Амурской генерации» на 2009 год

Долги «АКС» превысили стоимость ремонтной кампании «Амурской генерации» на 2009 год

18 марта 2009, 13:36
Экономика
Долг «Амурских коммунальных систем» за теплоснабжение с декабря 2008 г. по март 2009 г. составил 176,8 млн рублей

БЛАГОВЕЩЕНСК. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Долг «Амурских коммунальных систем» за теплоснабжение с декабря 2008 по 17 марта 2009 года составил 176,8 млн рублей. С учетом вышеназванной задолженности и текущего мартовского потребления тепловой энергии в марте ОАО «АКС» должны заплатить «Амурской генерации» 313,5 млн рублей. Впервые за все время работы «Амурской генерации» с «АКС» сумма задолженности и текущая месячная оплата «АКС» превысила 300 млн. рублей. Кстати, размер этого платежа «АКС» в два раза превышает стоимость ремонтной программы филиала «Амурская генерация» на весь 2009 год.

Однако, «АКС» не старается погасить задолженность, наоборот, коммунальное предприятие-перепродавец пытается уйти от оплаты своих долгов за тепловую энергию. Путем предъявления необоснованных претензий и исков к «Амурской генерации» по качеству предоставляемой тепловой энергии «АКС» затягивает сроки погашения задолженностей. Никаких доказательств, подтверждающих этот факт, коммунальщики не предоставили. Нет и официальных жалоб от населения. Не выполняя своих обязательств по оплате за тепловую энергию, «АКС» продолжает собирать с населения Благовещенска оплату за тепло и горячую воду, к тому же предлагая своим абонентам заплатить за эту услугу на год вперед.

Тем временем ситуация с обеспечением тепловой энергией жителей города Благовещенска приближается к критической. Денежных средств, которые в настоящее время поступают от «АКС» на счета «Амурской генерации», может не хватить для обеспечения надежного теплоснабжения Благовещенска на оставшийся отопительный период и снабжения жителей областного центра горячей водой в летний период. Только при переходе на прямые расчеты с населением за тепловую энергию «ДГК» сможет гарантировать своевременное приобретение топлива и качественную подготовку оборудования Благовещенской ТЭЦ к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter