Проект мостового перехода через Амурскую протоку отправят на госэкспертизу

Проект мостового перехода через Амурскую протоку отправят на госэкспертизу

Проект мостового перехода через Амурскую протоку отправят на госэкспертизу

18 марта 2009, 13:26
Экономика
Это важное «звено» в программе освоения Большого Уссурийского острова и установления прямой автомобильной связи с северо-восточным Китаем

ХАБАРОВСК. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Проект мостового перехода через Амурскую протоку, который соединит Хабаровск с Большим Уссурийским островом, в конце марта будет отправлен на государственную экспертизу в Москву. Его разработчики рассчитывают, что уже к декабрю этого года документация пройдет все этапы проверок и согласований, а с 2010 года начнется строительство этого важного для Хабаровского края объекта, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Мостовой переход, общая протяженность которого вместе с «подходами» превышает четыре километра, будет сооружаться в районе поселка Бычиха. Русловая часть моста – 800 метров, пролеты – до 150 метров и более. В проект включена шоссейная дорога к погранично-таможенному пункту пропуска на границе с Китаем, линия которой пересекает остров. Сметная стоимость строительства мостового перехода – 5,3 миллиарда рублей. Ныне действующий на этом участке понтонный мост во время строительства будет использоваться в качестве так называемого «рабочего» моста.
Недавно министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края объявило открытый конкурс на государственный контракт по разработке программы комплексного развития острова Большой Уссурийский. Победителю конкурса предстоит подготовить пакет документов и расчетов затрат, которые понадобятся для освоения и обустройства островной территории. Здесь планируется поместить современный комплекс оптовой торговли, большую зону отдыха для хабаровчан и гостей города. Конкурс на разработку документации для открытия на острове пограничного и таможенного перехода уже состоялся. Государственный контракт на выполнение этого проекта выиграла московская фирма «Финансово-организационный консалтинг», которая уже принимала участие в разработке документации портовой зоны открытого типа в Советской Гавани.
Мост через Амурскую протоку, который свяжет Большой Уссурийский остров с краевой столицей, третье - и самое важное – «звено» в программе освоения этой территории и установления прямой автомобильной транспортной связи с провинциями северо-восточного Китая.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter