У моряков Находки поубавилось работы

У моряков Находки поубавилось работы

18 марта 2009, 11:09
Экономика
Но ни массовых увольнений, ни ликвидаций предприятий в Находке не наблюдается

НАХОДКА. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Похоже, финансовый кризис пока Находку задел только крылом. По крайней мере, уровень безработицы здесь гораздо ниже, чем в целом по Приморскому краю.
По сообщениям официальных источников, ни массовых увольнений, ни ликвидаций предприятий в Находке не наблюдается. Несмотря на это, практически у каждого находкинца найдется знакомый, лишившийся работы или отправленный в вынужденный отпуск.
По словам директора Центра занятости населения Екатерины Власовой, с начала этого года 25 находкинских компаний сократили 92 работника, за январь-февраль 2008 года под эту процедуру попали 150 человек (всего в 2008 г. сокращено 852 трудящихся – на 252 человека меньше, чем в 2007 году). Впрочем, снижение уровня сокращений можно объяснить довольно просто – большая часть «лишних» работников были отправлены «за ворота» именно за два предыдущих года. К примеру, штат некогда мощной компании ООО «Океанинтербизнес», по данным ЦЗН, на сегодня составляет всего 47 человек и продолжает сокращаться.
Ведущий инспектор ЦЗН Надежда Цуканникова считает, что говорить о ликвидации каких-либо находкинских предприятий пока не приходится. Речь пока идет только о закрытии филиалов фирм, центральные офисы которых расположены в других городах. К массовой безработице это не ведет, поскольку трудится в таких отделениях по 2-3 человека.
Активнее всего сокращают кадры Дальневосточное мореходное училище, уволившее с начала года 15 человек, и компания «Океанинтербизнес», подавшая в Центр занятости списки на 14 работников. Остальные работодатели в массовом порядке отправлять персонал в «свободное плавание» пока не торопятся. Например, Находкинский судоремонтный завод сократил с нового года всего одного человека, а Приморское морское пароходство – троих. Ближе всего к полной ликвидации подошла закусочная «Натали», не так давно урезавшая свой штат с 17 человек до шести. На неполный рабочий день перешло 5 городских предприятий, среди которых Находкинская жестяно-баночная фабрика, сообщает газета «РИО Панорама».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter