Placeholder 1mi

Россиян запугали ростом цен из-за новых санкций США

19 мая 2018, 00:33Экономика
Американские аналитики из банка Morgan Stanley пришли к выводу о том, что усиление санкций в отношении России спровоцирует новый спад экономики в стране.

Как сообщает издание Dni.ru, по оценкам экспертов, ВВП РФ уменьшится на 0,5% в случае, если несколько компаний будут внесены в черный список. Это заявление стало уже третьим на текущей недели, которое прогнозирует негативный сценарий российской экономике в связи с принятием Америкой новых санкций.

Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин не разделяет точку зрения зарубежных экспертов. Он напомнил, что за первый квартал 2018 года был зафиксирован рост экономики на 1,3%. «Рост, а не спад на 0,5%», - настаивает специалист. - «Я критически отношусь к данной статистике, однако экономисты Morgan Stanley свято в нее верят».

Ранее президент США Дональд Трамп поручил своим министрам разработать новый перечень санкций в отношении России из-за подозрений в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Также уже были приняты новые ограничения по отношению российских бизнесменов.