Дистанцирование: самые дешёвые авиабилеты будут стоить 70 тысяч рублей — Минтранс

Дистанцирование: самые дешёвые авиабилеты будут стоить 70 тысяч рублей — Минтранс

Дистанцирование: самые дешёвые авиабилеты будут стоить 70 тысяч рублей — Минтранс

18 мая 2020, 10:32
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Дистанцирование при рассадке пассажиров в самолетах приведет к серьезному увеличению цен на авиаперевозки. Как рассказал глава Минтранса Евгений Дитрих, соблюдение этой нормы сделает минимальную цену на билет выше 70 тысяч рублей.

Глава министерства подчеркнул, что для соблюдения санитарных норм от пассажиров достаточно будет ношения масок и перчаток. Дитрих добавил, что, с учетом всех расходов на перевозки, при дистанцировании минимальная стоимость билета на самое короткое расстояние составит от 70 тысяч рублей.

«Это — постоянные затраты на обслуживание самолета, рейса, топливо, экипаж и многие другие нужды», — подчеркнул руководитель Минтранса.

Также он добавил, что отечественные специалисты изучили опыт зарубежных коллег — многие компании, которые пробовали ввести на своих линиях режим социального дистанцирования при посадке, вскоре отказывались от подобной практики.

Дитрих добавил, что Роспотребнадзор подтвердил, что повсеместное использование масок и перчаток, которые не дадут людям трогать лицо, сводит риск заражаемости к минимуму.

Напомним, ранее «Восток Медиа» писало о том, что первыми, кто получит вакцину от коронавируса, станут люди из группы риска. Следовательно, в первую очередь прививать будут медиков и работников, которые по долгу службы вынуждены контактировать с большим количеством людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter