Сын Нобелевского лауреата возглавит СУЭК

Сын Нобелевского лауреата возглавит СУЭК

Сын Нобелевского лауреата возглавит СУЭК

18 мая 2020, 23:22
Экономика
Фото: www.suek.ru
СУЭК
Сын знаменитого писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына Степан возглавил одну из крупнейших угледобывающих компаний России — СУЭК.

Как сообщается на официальном сайте предприятия, прежний руководитель СУЭК Владимир Рашевский, занимавший должность генерального директора более 15 лет, покинет данный пост, но останется в Совете директоров компании. Также Владимир Рашевский войдёт в совет директоров компании «Еврохим», которая занимается производством удобрений.

Руководителем СУЭК станет Степан Солженицын, который также продолжит занимать должность генерального директора одного из дочерних предприятий – ООО «Сибирская генерирующая компания».

Председатель Совета директоров СУЭК Александр Ландиа поблагодарил Владимира Рашевского за плодотворную работу. Он подчеркнул, что под его руководством СУЭК превратилась в одну из крупнейших и наиболее успешных угольных компаний мира. Также он отметил, что за прошедшие годы СУЭК стал одним из признанных лидеров топливно-энергетического комплекса России.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что осенью 2015 года во Владивостоке установили памятник Александру Солженицыну. Фигура писателя в полный рост заняла место на Корабельной набережной напротив подводной лодки С-56. Автором монумента выступил скульптор Пётр Чегодаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter