Хабаровскэнергосбыт ужесточил режим ограничения электроэнергии трех общежитий Хабаровска

Хабаровскэнергосбыт ужесточил режим ограничения электроэнергии трех общежитий Хабаровска

18 июня 2008, 09:00
Экономика
Из-за долгов коммунального предприятия люди в жару остаются без света весь день

ХАБАРОВСК. 18 июня. ВОСТОК-МЕДИА - С сегодняшнего дня специалисты Хабаровскэнергосбыта увеличили по времени режим ограничения электроснабжения общежития по улице Краснореченской. Оно остается без света ежедневно с 9 до 18 часов. Ранее такая же мера была применена к общежитиям на улицах Ленинградской и Мостовой.

Как сообщили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта, здания остаются без электроснабжения из-за действий коммунального предприятия, на балансе которого находятся данные общежития. МУП «Служба заказчика по содержанию муниципальных общежитий» Хабаровска, обслуживающее 78 общежитий города, задолжало Хабаровскэнергосбыту за потребленную электроэнергию более 3,7 миллионов рублей.

Так как руководство коммунального предприятия не предпринимает никаких действий по реструктуризации задолженности, а производимые предприятием оплаты несоразмерны стоимости потребляемой им электроэнергии, ограничение подачи электроэнергии будет приостановлено только при условии выплаты долгов, либо заключения с энергокомпанией графиков реструктуризации задолженности.

Ограничения энергоснабжения производятся Хабаровскэнергосбытом и в Хабаровском районе. Так, за долги МУП «ЖКХ №3 Хабаровска» в размере более 1,5 миллионов рублей, обесточены котельная и гаражи поселка Малышево. С завтрашнего дня будет ограничено энергоснабжение мест общего пользования в жилых домах поселка Сергеевки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter