У японских компаний растет интерес к строительному рынку Приморского края

У японских компаний растет интерес к строительному рынку Приморского края

18 июня 2008, 16:29
Экономика
Некоторые приморские компании знают о высоком качестве японских стальных изделий, и их использование повысило бы качество строительства и долговечность зданий

ВЛАДИВОСТОК. 18 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня во Владивостокском бизнес-центре «Хендэ» состоялась встреча директора Ассоциации строителей Приморья Сергея Федоренко с руководством японской компании «JFE Welded Pipe Manufacturing Co., Ltd» - крупнейшим производителем стальных труб в Японии. В составе японской делегации были: директор департамента развития Юйдзи Сато, директор торгового департамента «JFE» Хидеки Фурутате, представитель компании «JSN», организовавшей встречу, Хамано Цуёси и переводчик.
Как сообщил пресс-секретарь Ассоциации строителей Приморья Сергей Слободчиков, основная цель встречи – знакомство японской делегации с особенностями приморского строительного рынка и перспективами по его освоению, установление контактов с надежными строительными организациями. Стороны также обсудили ряд вопросов, связанный с сертификацией, стоимостью продукции, перспективами сбыта японских труб и арматур.
Сайто Юкихару рассказал, что прежде «JFE» занималась продажами своей продукции только внутри страны. Но в последние годы замедление темпов строительства вынудило эту компанию, как и некоторые другие, искать выход на рынки азиатского региона. На сегодняшний день специалисты компании работают с Кореей, Китаем, Индией и другими странами юго-восточной Азии. Возрождение строительной отрасли в Приморье, а также перспективы проведения саммита АТЭС во Владивостоке привлекли внимание компании.
Сергей Федоренко сообщил японской делегации, что крупными проектами, которые могут заинтересовать «JFE», являются: строительство третьей линии водовода на полуострове Муравьева-Амурского, прокладка газопровода по Приморскому краю и последующая газификация городов и районов. Другим направлением могло бы стать использование японских труб в строительстве зданий и сооружений. «Некоторые приморские компании знают о высоком качестве японских стальных изделий, и их использование повысило бы качество строительства и долговечность зданий. На мой взгляд, необходимо познакомить проектировщиков с продукцией завода, ведь именно от них зависит, какие материалы и изделия используются в строительстве», - рассказал директор АСП.
По итогам встречи Сергей Федоренко пообещал японской делегации оказать консультационную помощь по некоторым вопросам, поднимавшимся в ходе беседы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter