В Приморье появится форелевая ферма

В Приморье появится форелевая ферма

18 июля 2018, 13:12
Экономика
Photo: freeimages.com
Список Свободного порта Владивосток пополнился новыми проектами. С помощью преференционного механизма инвесторы намерены создать в Приморском крае рекреационный комплекс, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Проект, заявленный новым резидентом СПВ, будет реализован на территории Владивостока. Компания «Мобайл ДВ», ставшая восьмисотым обладателем статуса резидента порто-франко, создаст рекреационный природный комплекс «Пинарий».

Инвесторы строят глобальные планы. В ближайшее время они намерены благоустроить парковую зону, построить ресторан с гостевыми домиками, дендрарий и семенной центр, а также запустить разведение форелевого хозяйства.

В рамках первой очереди будет запущена прогулочная зона с лесными маршрутами для семейного отдыха. Открытие семенного центра и лесопитомника, где будут выращиваться саженцы до 100 видов деревьев, в том числе хвойных пород, станет вторым этапом реализации проекта.

Напомним, в рамках исполнения федерального закона «О Свободном порте Владивосток», подписанного Президентом России Владимиром Путиным в 2015 году, Корпорацией развития Дальнего Востока заключено уже свыше 670 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 300 миллиардов рублей с перспективой создания в крае около 40 тысяч рабочих мест.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Большом Камне появится завод по переработке минтая. Глава Приморского края Андрей Тарасенко провёл заседание с представителями компании «Доброфлот» и обсудил строительство завода компании в ТОР «Большой Камень». Данный проект реализуется в рамках закрепления инвестиционных квот под строительство рыбных объектов по переработке рыбной продукции. Программа была принята на заседании президиума Госсовета РФ в 2015 году по поручению Президента России Владимира Путина.

Кроме того, рынок Дальнегорска в скором времени сможет похвастать существенным увеличением количества свежей рыбы. Глава Приморского края Андрей Тарасенко провёл встречу с предпринимателями и депутатами Дальнегорска. В ходе рабочей поездки врио губернатора обсудил ряд вопросов, среди которых – выделение дополнительной квоты на вылов кеты.

Материал подготовлен в рамках информационного проекта «Приморье: рыбный край».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter