В ЕАО 69 семей хотят погасить жилищные кредиты за счет материнского капитала

В ЕАО 69 семей хотят погасить жилищные кредиты за счет материнского капитала

18 августа 2009, 11:22
Экономика
Кроме этого из средств материнского капитала осуществляются единовременные выплаты в размере 12 тыс. рублей

БИРОБИДЖАН. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Управление Пенсионного фонда по ЕАО выдало 1807 сертификатов и приняло 69 заявлений от владелиц сертификата, желающих направить средства материнского капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья. По шестидесяти из них уже приняты положительные решения. Об этом корреспонденту РИА "Восток-Медиа" сообщили сегодня в пресс-службе областного ПФР.
"Кроме этого сейчас из средств материнского капитала осуществляются единовременные выплаты в размере 12 тыс. рублей, которые семьи смогут использовать на повседневные нужды. В области на единовременную выплату в размере принято 695 заявлений на общую сумму 8,3 млн. руб. Средства уже поступают на личные счета", - пояснила представитель пресс-службы Татьяна Мошкина.
Она добавила, что право на получение материнского (семейного) капитала имеет семья, в которой после 1 января 2007 года был рожден или усыновлен второй ребенок, либо третий, четвертый и последующие дети, если после рождения предыдущих детей это право не было реализовано.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter