На Дальнем Востоке растут объемы производства энергии

На Дальнем Востоке растут объемы производства энергии

18 октября 2008, 11:19
Экономика
В сентябре в ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" выработано больше электро- и теплоэнергии, по сравнению с планом и прошлогодними показателями

ХАБАРОВСК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА – 1, 245 млрд кВтч электрической и 585 тыс. Гкал тепловой энергии выработали электростанции и котельные ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») в сентябре текущего года. Это не только больше, чем запланировано, но и превышает фактические показатели прошлого года. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в Пресс-службе ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК").
В сентябре выработка электроэнергии в ОАО «ДГК» увеличилась, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, на 18,5 %, отпуск теплоэнергии – на 9,5 %.
Повышенная электрическая нагрузка на тепловые электростанции, входящие в ОАО «ДГК», связана с неблагоприятной гидрологической обстановкой в регионе и уменьшением выработки на местных ГЭС. Рост отпуска тепла возник из-за более низких, чем в прошлом году, температур наружного воздуха на юге Дальнего Востока и более раннего начала отопительного сезона.
Раньше получили центральное отопление в этом году жители городов Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань и поселка ЦЭС в Хабаровском крае, г.Биробиджан в ЕАО, г.г.Артем и Партизанск, пос.Лучегорск в Приморском крае, г.Нерюнгри в Республике Саха (Якутия), а также г.Благовещенска Амурской области.
Надо отметить произошедшее увеличение эффективности производства в ОАО «ДГК». Несмотря на увеличение его объемов, каждая гигакалория и киловатт-час были произведены с меньшим расходом топлива, чем было запланировано. Это произошло, в первую очередь, за счет оптимизации режимов работы основного оборудования. В результате энергетики сэкономили 9,1 тыс. тонн условного топлива, которое будет востребовано предстоящей зимой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter