КнААПО присоединится к холдингу "Сухой"

18 октября 2012, 13:26Экономика
После реорганизации предприятие сохранит социальную нагрузку

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Решение о присоединении Комсомольского-на-Амуре производственного авиационного объединения к холдингу «Сухой», принятое на внеочередном собрании акционеров ОАО «КнААПО», не повлияет на социальную политику. Об этом заявил на пресс-конференция генеральный директор предприятия Александр Пекарш.
Он рассказал, что коллективный договор, заключенный между предприятием и его работниками, будет продлен без внесения изменений. Также не изменится и порядок налоговых отчислений в бюджеты города и края. Предприятие сохранит социальную нагрузку и продолжит поддерживать спорткомплекс «Смена» и Дворец культуры авиастроителей. Продолжится и строительство жилого дома для работников завода.
В прессс-конфренции также приняли участие заместитель генерального директора авиационного объединения по работе с персоналом Сергей Назаренко и первый заместитель генерального директора Сергей Огарков. Руководители предприятия отметили, что сегодня авиастроительный завод обеспечен контрактами на несколько лет вперед. Во-первых, это контракты, заключенных с министерством обороны РФ на производство военной техники до 2015 года. Во-вторых, это контракты с зарубежными партнерами, которые проявляют интерес к самолетам Су-30 и Су-35. Ведётся работа и по самолёту пятого поколения.
Также растут объемы производства составных частей регионального самолета «Sukhoi Superjet-100». Сегодня производственные мощности предприятия позволяют выпускают 24 самолетокомплекта в год. Задача к 2015 году – выйти на выпуск 60 самолетокомлектов за год.
Как отметил Сергей Назаренко, для реализации намеченных планов предприятию не хватает около тысячи работников. Дефицит кадров сложился по таким профессиям как наладчик токарных автоматов, производственный мастер, сборщик-клепальщик, слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов, токарь, токарь-расточник, фрезеровщик, шлифовщик. Для сокращения дефицита кадров на предприятии реализуется комплекс мер. Отлажена образовательная цепочка «школа - профессиональное училище – техникум – ВУЗ», которая позволяет начинать работу по подготовке кадров со школьной скамьи. На базе собственного учебно-производственного комбината предприятие проводит подготовку и переподготовку желающих трудится на КнААПО.
Особое внимание в решении кадрового вопроса руководства предприятия уделяет повышению заработной платы и наполняемости «социального пакета».

лз

Сюжеты: Хабаровский край