ОАО "Амурметалл" будет платить "подъёмные" выпускникам

ОАО "Амурметалл" будет платить "подъёмные" выпускникам

18 октября 2012, 13:48
Экономика
Здесь разработана целая система поддержки работников дефицитных специальностей

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА - ОАО «Амурметалл», как и другие крупные промышленные предприятия Комсомольска-на-Амуре, испытывает серьёзную потребность в обеспечении основного производства квалифицированным персоналом.
Сегодня на заводе в остром дефиците вальцовщики стана горячей прокатки, слесари по КИПиА, слесари-ремонтники, станочники, электрогазосварщики, электромонтёры, электрослесари. Дефицит по этим профессиям составляет более двухсот человек.
Для решения этой проблемы было разработано «Положение по выплате «подъёмных» средств выпускникам учебных заведений, трудоустроенным в ОАО «Амурметалл» на остродефицитные должности и профессии», которое реализуется на предприятии.
Право на получение «подъёмных» средств имеют выпускники, закончившие учебные заведения высшего, среднего или начального профессионального образования по дневной форме обучения и трудоустроившиеся в ОАО «Амурметалл», уже работающие либо переведённые внутри предприятия на остродефицитные должности и профессии, не позднее года с момента окончания учебного заведения и не имеющие грубых нарушений правил внутреннего трудового распорядка.
Выплата «подъёмных» работнику производится по истечении трёх месяцев его работы с момента трудоустройства или перевода на основании ходатайства начальника подразделения на имя генерального директора управляющей организации. После разрешительной резолюции генерального директора с работником заключается договор, в соответствии с которым он обязуется отработать по указанной профессии должности в течение трёх лет с момента трудоустройства или перевода.
Работнику, заключившему с предприятием такой договор, выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 57 500 рублей. Кроме того, при условии должностного роста (перевод на вышестоящую должность, получение высшего квалификационного разряда) в течение срока работы по договору работнику дополнительно единовременно выплачивается сумма в размере 17 300 рублей. Выплата производится по ходатайству начальника подразделения. Удержание ранее выплаченных «подъёмных» при этом не производится.
При этом следует учитывать, что работник обязан полностью возместить полученные им «подъёмные» средства в случае перевода по собственной инициативе на работу, не являющейся остродефицитной, а также при увольнения до истечения срока обязательной отработки в соответствии с договором по ряду оснований.
Выплата «подъёмных» - это одна из мер, позволяющих привлечь на металлургическое предприятие молодёжь города, желающую реализовать знания, полученные в учебных заведениях, приобрести опыт работы, увидеть перспективы дальнейшего карьерного роста.

лз

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter