Банковский сектор стремится в онлайн

Банковский сектор стремится в онлайн

Банковский сектор стремится в онлайн

18 октября 2018, 17:14
Экономика
Каждый год в России становится больше банковских операций, которые совершаются удаленно. По мнению участников рынка, развитие дистанционных сервисов является одним из основных направлений развития банковского сектора РФ.

Сейчас почти у каждого банка есть собственное мобильное приложение и различные интернет-сервисы, предназначенные для частных и корпоративных клиентов. Теперь клиент может совершить любую банковскую операцию, не выходя из дома или офиса. Об этом пишет NewsNN.

По данным Markswebb Rank&Report, в России банковские приложения для смартфонов и планшетов используют 18,1 миллионов человек – это треть всех пользователей интернета в стране. Участники рынка считают, что благодаря этим приложениям будет активно расти количество операций.

Локо-Банк является одной из первых финансовых организаций на рынке, сумевших стать настоящей IT-платформой.

В этом году более 90 тысяч бизнесменов открыли расчетный счет в Локо-Банке. 95% из них сделали это удаленно. После совершения операции к ним бесплатно приехал менеджер для подписания документов.

По словам заместителя председателя правления Локо-Банка Андрея Люшина, год назад был запущен собственный интернет-банк для предпринимателей, и уже сейчас финансовая организация попала в исследование Markswebb вместе с Тинькофф, Модуль, Точкой, Альфой. Эксперты высоко оценили дизайн приложений Локо-Банка. Также он получил высокую оценку после юзабилити-тестирования.

Локо-Банк является одним из лидеров российского рынка по открытию расчетных счетов для клиентов малого и среднего бизнеса. Банк отличается одним из самых низких тарифов на рынке. В 2018 году финансовая организация начала дистанционно открывать расчетные счета. Предприниматели из регионов, в которых нет отделений банка, могут открыть счет, воспользовавшись интернетом. Сотрудники банка общаются с клиентами в сети, а оформление документов происходит без посещения отделений.

В банке понимают, что нужно клиентам, подчеркнул Андрей Люшин. После того, как организация стала высокотехнологичной компанией, изменилось не только отношение к клиентам, изменился и сам банк, отметил зампредседателя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter