ФАС предложил сохранить акцизы на бензин и дизель на существующем уровне

ФАС предложил сохранить акцизы на бензин и дизель на существующем уровне

ФАС предложил сохранить акцизы на бензин и дизель на существующем уровне

18 октября 2018, 23:31
Экономика
Пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России сообщила, что ведомство выдвинуло инициативу о сохранении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 января следующего год на сегодняшнем уровне.

Как сообщает RNS, предложение было выдвинуто с целью снижения давления на розничные цены.

В ведомстве отметили, что оптовая стоимость топлива увеличилась из-за осенних реконструкций на НПЗ и уменьшения показателя продаж топлива на биржах в сентябре – октябре текущего года. Отмечается, что с июня розничные цены почти не изменились.

Ранее Счетная палата Российской Федерации опубликовала заключение на проект бюджета 2019 года и планового периода 2020 – 2021 годов, в котором было указано, что увеличение акцизов на бензин и дизельное топливо в стране с 1 января 2019 года может спровоцировать резкий скачок стоимости топлива в рознице.

Акцизы на бензин и дизельное топливо с 1 января будущего года планируется поднять до 11,892 тысяч рублей и 8,258 тысяч рублей за тонну соответственно. Ранее ФАС РФ, Министерстве энергетики и Министерство финансов России отмечали, что резкий скачек цен на бензин после поднятия акцизов не ожидается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter