Россия и Казахстан упростят механизм взаимных поставок нефтепродуктов

Россия и Казахстан упростят механизм взаимных поставок нефтепродуктов

Россия и Казахстан упростят механизм взаимных поставок нефтепродуктов

18 октября 2018, 23:34
Экономика
На официальном портале Министерства энергетики Казахстана размещен документ, согласно которому механизм взаимных поставок нефтепродуктов с Россией будет упрощен.

Как сообщает RNS, в протоколе указано, что министерства энергетики двух государств теперь могут в ускоренном режиме составлять баланс взаимных поставок продуктов нефтеперерабатывающей сферы исключая процедуру ратификации. На данный момент индикативный баланс сводится каждый год.

Документ аннулирует приложение, где значится, что существует запрет на импорт в Казахстан из России ароматических углеводородов, масел, мазута (кроме поставок на Байконур), дорожного битума и пр. Кроме того ликвидированы приложение, содержащее список запрещенных к вывозу с территории Казахстана за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) бензинов, дизельного топлива, керосина и других продуктов из нефти.

Постановление начнет действовать с момента ратификации парламентами и главами обоих государств. По словам представителя правительства Казахстана, данная процедура может длиться порядка 60 дней.

Ратификация соглашения позволит Казахстану, в частности, наладить экспорт бензина в Киргизию. Киргизию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter