Placeholder 1mi
Фото: 3.bp.blogspot.com

В Шэньяне презентуют инвестиционный потенциал Хабаровского края

18 ноября 2014, 18:53Экономика
Также стороны подпишут контракт на поставку полуфабриката для производства удобрений

В столице провинции Ляонин сегодня, 18 ноября, открывается презентация торгово-экономического, инвестиционного и экспортного потенциала Хабаровского края. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», делегация региона во главе с губернатором Вячеславом Шпортом посетит ряд крупных китайских предприятий и встретится с местными бизнесменами с последующим подписанием внешнеторговых контрактов.

В ходе церемонии открытия представители делегации края расскажут об экономическом потенциале региона и перспективах создания территорий социально-экономического развития. После этого представят инвестиционные проекты. Регион привёз в Китай предложения, о которых РИА «Восток-Медиа» уже неоднократно писало, — реконструкция хабаровского аэропорта и постройка круизного лайнера «Амур-батюшка». Также предпринимателям из Поднебесной предложат вложить деньги в создание рыбоперерабатывающего комплекса в Советской Гавани и центра по переработке древесины в Амурске.

«Ляонин — одна из наиболее экономически развитых провинций КНР. Структура промышленного производства здесь диверсифицирована — это и машиностроение, и чёрная и цветная металлургия, и нефтедобывающая отрасль, и сельское хозяйство. По всем этим направлениям можно сотрудничать, интерес с китайской стороны есть. Наша задача — не просто налаживать торговые контакты, но и привлекать инвестиции», — отметил министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников.

По информации пресс-службы правительства региона, в рамках презентации также состоится подписание контракта на поставку полуфабриката для производства гранулированных удобрений между ООО «Биотекс-Агро» и Biotex Corporation Huludao branch. После этого пройдёт биржа деловых контактов.

Сюжеты: