Николай Дубинин: будем строить новые порты

Николай Дубинин: будем строить новые порты

18 декабря 2013, 15:05
Экономика
Директор одного из ключевых департаментов приморской администрации рассказал о специфике местной экономики

Одним из результатов совместной работы администрации Приморья и заксобрания стало снижение налоговых ставок для новых производств. Это было сделано по инициативе губернатора Владимира Миклушевского.

«Льготы получат проекты, стоимость которых составляет 150 миллионов рублей за три года или более 500 миллионов за пять лет. Законопроект о снижении ставок налога на прибыль предусматривает, что первые 5 лет ставка налога на прибыль составит 0 процентов, а следующие 5 лет – 10 процентов. Налог на имущество первые пять лет составит – 0 процентов, далее 0,5 процента в последующие пять лет», - рассказал в интервью по итогам года директор департамента экономики Николай Дубинин.

При этом, по его словам, федеральным законодательством предусмотрены льготы только на предприятия, которые производят товары.

«Учитывая то, что на 60 процентов экономика края сервисная, в большинстве своём мы оказываем услуги. Под эту категорию попадают также транспорт и логистика, которые важны для нас, и мы будем развивать международные транспортные коридоры Приморье-1 Приморье-2, строить новые порты.

По поручению Владимира Миклушевского мы ввели максимально возможную пониженную ставку - 13,5 процента для компаний, которые реализует проекты с такими же характеристиками, но в сфере оказания услуг», - подытожил руководитель краевого департамента экономики.

Фото: primorsky.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter