Хабаровский край получит федеральные деньги на реконструкцию аэропортов

Хабаровский край получит федеральные деньги на реконструкцию аэропортов

18 декабря 2017, 17:55
Экономика
Photo: pixabay.com
По поручению Дмитрия Медведева региону выделят финансирование для четырёх объектов

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу до 1 сентября 2018 года выделить дополнительное финансирование из федерального бюджета на реконструкцию аэропортов Аян (Мунук), Охотск, Херпучи и Хурба в Хабаровском крае.

Минтранс России и Минэкономразвития должны будут учесть при подготовке проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов выделение дополнительных денег из федерального бюджета на реконструкцию аэропортов Дальнего Востока. Всего в правительстве планируют привести в порядок 40 объектов.

Региональные власти до 1 марта следующего года также должны будут предоставить проект плана развития авиации общего назначения на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе до 2020 года. Предпочтение нужно будет отдать российским воздушным судам. Свои предложения по упрощению требований к аэропортовой инфраструктуре в малых населённых пунктах должна будет представить Росавиация.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что этим летом реконструкция трёх самых проблемных аэропортов региона вошла в проект «дальневосточного раздела» госпрограммы «Развитие транспортной системы». Краевые власти рассчитывали, что если заявку одобрит правительство России, регион получит около шести миллиардов рублей на ремонт взлётных полос в Аяне, Охотске и Херпучи. Ремонтировать эти аэропорты собирались в рамках программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года», однако в начале года она закрылась и объекты остались без финансирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter