«Кэш пошёл»: РРПК Франка попалась на незаконных валютных операциях

«Кэш пошёл»: РРПК Франка попалась на незаконных валютных операциях

«Кэш пошёл»: РРПК Франка попалась на незаконных валютных операциях

18 декабря 2020, 17:10
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
«Русская Рыбопромышленная Компания» через суд пытается отменить постановление о привлечении к ответственности по статье о незаконных валютных операциях. Сумма претензий ведомства к компании равна 40 000 рублей. Иск подан в декабре.

В Арбитражном суде Приморского края рассматривается исковое заявление ООО «Русская Рыбопромышленная Компания» к Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району города Владивостока. В заявлении РРПК говорится, что в ноябре этого года инспекторы привлекли юридическое лицо к ответственности по первой части статьи 15.25 КоАП РФ (Осуществление незаконных валютных операций).

Теперь юристы компании требуют признать это постановление незаконным. Согласно информации СПАРК-Интерфакс, всего в Арбитражном суде Приморского края рассматривается пять одинаковых заявлений от «РРПК» к налоговикам.

«Восток-Медиа» неоднократно рассказывало о том, как строится работа в компаниях Франка. К примеру, в прошлом году компания «Примкраб», являющаяся частью его «рыбной империи», засыпала управление пенсионного фонда России по Ленинскому району судебными исками. Компания требовала признать решение ПФР незаконным. Напомним, что до этого компания «Примкраб» была замечена в сомнительной истории с экспортом краба. Журналистам удалось уставить ряд компаний, являющихся «квотными рантье» и работающих в Приморье.

В прошлом году на аукционный принцип было переведено распределение половины долей квот на добычу крабов. Ещё перед стартом крабовых аукционов аналитики писали о том, что одним из выгодоприобретателей становится «Русская рыбопромышленная компания», принадлежащая Глебу Франку. Именно аффилированные с РРПК предприятия выиграли значительную часть лотов. Однако этот передел сыграл с Франком злую шутку. Существенно закредитовавшись на приобретение квот, он стал тем, кто пострадал от коронавирусного кризиса больше других.

Подробно об деятельности всех компаний Франка можно почитать в материале «Рыбный дом» Глеба Франка во Владивостоке оказался сборищем должников».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter