Что делать, если вы потеряли работу?

Что делать, если вы потеряли работу?

Что делать, если вы потеряли работу?

19 января 2009, 11:14
Экономика
Сохраняйте спокойствие и уверенность в своих силах

ХАБАРОВСК. 19 января. ВОСТОК-МЕДИА – Если вы потеряли работу – не теряйтесь. Сохраняйте спокойствие и уверенность в своих силах, советуют специалисты Государственной инспекции труда в Хабаровском крае. Ваша компания или организация — не единственная на свете.
Прочитайте Трудовой кодекс РФ и ознакомьтесь со своими правами и обязанностями, а также с правами и обязанностями работодателя.
Если вас заставляют увольняться по собственному желанию, а значит, без выходного пособия, - не пишите заявление. Обратитесь в профсоюзную организацию, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа». Если же вас принуждают, то эти действия работодателя можно оспорить в суде. Хорошо, если у вас есть свидетели или запись, подтверждающую действия работодателя.
Если вам уже объявили об увольнении, а вы считаете, что оно незаконно, обратитесь в Государственную инспекцию труда, а при незаконном увольнении – в суд.
Если вы уволены, то в течение двух недель встаньте на учет в службу занятости по месту жительства. Для уволенных в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штатов размер пособия - 0,75 процента заработка, но не выше 4900 рублей.
Если у вас есть Интернет, разместите свое резюме на сайтах по поиску работы. Воспользуйтесь официальным информационным порталом Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России» (www.trudvsem.ru ).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter