Placeholder 1mi

Власти Петропавловска-Камчатского собираются сократитькоммунальные расходы соц.объектов

19 февраля 2009, 10:47Экономика
Пути решения проблемы будут обсуждены на конференции

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА –
Власти Петропавловска собираются реализовать программу сокращения бюджетных расходов на оплату коммунальных услуг для объектов социальной сферы города за счет повышения их энергоэффективности.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе краевого центра, Программа будет впервые представлена вниманию общественности на конференции «Энергоэффективный город: стратегия повышения энергоэффективности на муниципальном уровне», которая состоится в Петропавловске-Камчатском 20 февраля.
Программа была разработана по результатам обследования школ и детских садов города Архангельским областным центром энергетической эффективности по заказу Программы инвестиций в ресурсоэффективность и более чистое производство в России Международной финансовой корпорации (IFC, член группы Всемирного банка). Согласно программе, инвестиции в модернизацию котельных, санирование школ и детских садов в размере 190 млн. рублей позволят городу экономить 50 млн. рублей ежегодно и окупятся менее чем за 5 лет. Экологический и социальный эффекты будут также значительны: снижение выбросов в размере 35 000 тон СО2 ежегодно и комфортные условия жизни и учебы для 30 тысяч детей.
В конференции примут участие представители Министерства регионального развития РФ, Министерства энергетики РФ, депутаты Государственной Думы РФ, представители Международной финансовой корпорации, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Российского банка развития, Северной экологической финансовой корпорации. Они обсудят резервы повышения энергоэффективности в муниципальном секторе, вопросы тарифной политики, имеющийся опыт организации и финансирования проектов повышения энергоэффективности на муниципальном уровне, а также возможности консолидации усилий органов власти, бизнеса, финансовых организаций и экспертного сообщества с целью реализации программ повышения энергоэффективности на муниципальном уровне.

Сюжеты: Камчатский край