Власти Приморья: ограничения на пункте «Краскино» не сильно навредят торговле

Власти Приморья: ограничения на пункте «Краскино» не сильно навредят торговле

Власти Приморья: ограничения на пункте «Краскино» не сильно навредят торговле

19 февраля, 11:57
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Введенные Китаем ограничения на провоз грузов через пограничный пункт «Краскино» не окажут существенного отрицательного влияния на приморских экспортеров. Под действие мер китайской стороны не попадают основные товары, вывозимые из Приморья, как рассказали в краевом правительстве.

Ранее власти Приморского края были поставлены в известность руководством пограничного города Хуньчунь о том, что с 15 февраля по 15 марта ряд грузов не будут допускаться к перевозке через границу. Такое решение объясняется желанием китайской стороны провести санитарные мероприятия.

На протяжении месяца в Китай будут пропускать только некоторые виды товаров.

«Живые морепродукты, древесина, газ, навалочные грузы, транзитные грузы из Японии и КНДР; мороженые морепродукты в контейнерах с использованием паллет; конфеты, пиво, шоколад в контейнерах с использованием паллет», — поделились власти Приморья списком грузов, которые можно будет ввозить через «Краскино» на автомобилях.

При этом единица товара должна весить не менее 50 килограммов.

По железной дороге на протяжении месяца разрешат провозить медный и железный порошок, уголь, транзитные грузы из Северной Кореи и Японии, а также древесина в контейнерах.

«Такой перечень грузов объясняется стремлением исключить ручной труд при перегрузке. По факту, именно эти товары в основном и перемещаются через границу через Краскино. Таким образом, существенного снижения грузопотока не ожидается» — рассказали в приморском агентстве международного сотрудничества.

Ранее «Восток-Медиа» писало о приостановке работы пункта «Краскино». С 28 января по 14 февраля работники на китайской стороне находились в отпуске в связи с Китайским Новым Годом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter