Хабаровчане впадают в дачный ажиотаж

Хабаровчане впадают в дачный ажиотаж

19 марта 2009, 16:10
Экономика
Они ринулись покупать приусадебные участки

ХАБАРОВСК. 19 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Необычным образом повлиял на многих хабаровчан экономический кризис. Они ринулись покупать приусадебные участки. Приобретают не только благоустроенные дачи, но и неухоженные сотки. В результате цены резко взлетели ввысь, делится наблюдением с читателями газета «Приамурские ведомости», передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Спрос увеличивает стоимость предложения. Купить землю даже без построек менее чем за 50 тысяч рублей, которую недавно отдавали едва недаром, уже нереально. А если с домом, с баней и теплицами, то цена зашкаливает за миллион. Дачная «арифметика» строится на цифрах, «скачущих» на ценниках в продовольственных магазинах и рынках. Помидоры уже продаются по 80 рублей за килограмм, огурцы – по 110, дорожает картофель, свекла, морковь, зелень.
«Практика показывает, что купив семян и израсходовав, скажем, 100 рублей, урожай мы получим уже на тысячу рублей», - разъяснил экономическую подоплеку дачного ажиотажа председатель Хабаровского межрайонного союза садоводов и огородников Юрий Устинов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter