Первая грузовая компания перевезла на НПЗ в порту Ванино за два месяца свыше 75 тысяч тонн нефти

Первая грузовая компания перевезла на НПЗ в порту Ванино за два месяца свыше 75 тысяч тонн нефти

19 марта 2009, 09:57
Экономика
Перевозки осуществлялись собственным подвижным составом

ХАБАРОВСК. 19 марта. ВОСТОК-МЕДИА - За первые два месяца года на нефтеперерабатывающий завод в порту Ванино в Хабаровском крае поставлено более 1,2 тысячи цистерн Первой грузовой компании (ПГК). Это свыше 75 тыс. тонн нефти. Увеличение объёмов погрузки в феврале по отношению к январю составило 17%.
Поставки нефти в собственных цистернах на единственный в России и в СНГ завод, производящий судовое топливо, начались после подписания в январе 2009 года договора между ОАО «Первая грузовая компания» и ООО «НТ-Сервис», сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в компании-перевозчике.
Погрузка сырья осуществляется на Уярской нефтеналивной станции в Красноярском крае, откуда цистерны ПГК направляются на НПЗ группы компаний «Трансбункер», расположенный в порту Ванино.
Как отмечают специалисты, ключевая роль ПГК в проекте нефтяных поставок по маршруту Уяр – Ванино во многом обусловлена высоким уровнем транспортного сервиса и сильными позициями компании на региональном рынке нефтеперевозок.
Напомним, что ОАО «Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Она создана в июле 2007 года, самостоятельно стала управлять вагонным парком с ноября того же года. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 21%. В 2008 году объемы перевозок ОАО ПГК превысили 100 миллионов тонн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter