Пищевики Комсомольска-на-Амуре развивают отрасль

Пищевики Комсомольска-на-Амуре развивают отрасль

Пищевики Комсомольска-на-Амуре развивают отрасль

19 марта 2009, 18:16
Экономика
Местные производители удерживают значительную долю в самой «оборотистой» экономической нише

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 19 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Индустриальный центр Дальнего Востока, насыщенный предприятиями тяжелой промышленности, будет поддерживать и развивать городскую пищевую и сельскохозяйственную отрасль. Местные производители продуктов питания удерживают значительную долю в самой «оборотистой» экономической нише. В прошлом году они реализовали продукции более чем на 1,5 миллиарда рублей, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре.
Рост составил 13,5 процентов к уровню 2007 года. Действующие в городе 9 отраслевых предприятий и мелкие производители выпускают молочную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия, поставляют к столу комсомольчан широкий рыбный ассортимент товаров. Два фермерских хозяйства выращивают овощи в открытом грунте на городских землях, предоставленных в аренду. Все они в прошлом году сохранили свои производственные мощности, имеют возможность увеличивать объёмы производства и продолжать стабильно снабжать потребительский рынок Комсомольска-на-Амуре своей продукцией. Их прошлогодняя прибыль составила почти 60 миллионов рублей, увеличившись почти на четверть. В бюджеты всех уровней перечислено свыше 240 миллионов рублей, инвестировано в развитие производства более 100 миллионов. В отрасли занято 2163 человека. Среднемесячная заработная плата работников превысила 13тысяч рублей.
Продолжается модернизация, реконструкция и техническое переоснащение производства, что, в конечном итоге, позволит увеличить долю местных производителей пищевой продукции на потребительском рынке города. И улучшить её качество.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter