Проблема с флотилией сахалинских «стеркодеров»

Проблема с флотилией сахалинских «стеркодеров»

Проблема с флотилией сахалинских «стеркодеров»

19 марта 2009, 11:42
Экономика
«Стеркодерам» запрещен промысел в российских водах, что может привести к серьезному недоосвоению квот на минтай

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Расширенное заседание коллегии Федерального агентства по рыболовству (ФАР), в работе которого примут участие и представители Сахалинской области, пройдет 20 марта в Санкт-Петербурге.
С основным докладом об итогах работы агентства в минувшем году и задачах на год нынешний выступит глава ФАР Андрей Крайний. Вместе с тем, слово на этом форуме получат и представители приморских регионов страны. Как сообщил вице-губернатор Сергей Карепкин, ему представлена возможность выступить в Санкт-Петербурге по проблемам, которые волнуют сахалинцев. Представитель Сахалинской области намерен, в частности, вновь привлечь внимание правительства к ситуации с флотилией «стеркодеров», на которых работают сахалинские рыбаки-колхозники. Сахалинская Дума и областная администрация уже обращались в российские органы власти с просьбой решить возникшую в нынешнем году проблему, сообщает РИА "Сахалин-Курилы"
В связи с введением нового законодательства, этим «стеркодерам» запрещен промысел в российских водах, что может привести к серьезному недоосвоению квот на минтай, которые выделены рыбопромышленному комплексу Сахалина и Курил в нынешнем году.
Как ожидается, в коллегии примут участие первый заместитель правительства Виктор Зубков, Министр финансов РФ Алексей Кудрин и другие члены правительства, представители Президента в приморских округах, а также ведущих общественных объединений отечественных предпринимателей и рыбаков. Судя по составу участников форума, на нем наверняка пойдет речь и о том, на какую поддержку правительства может рассчитывать отрасль в условиях нынешнего кризиса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter