Уменьшится фискальная нагрузка на предприятия малого бизнеса Хабаровского края

Уменьшится фискальная нагрузка на предприятия малого бизнеса Хабаровского края

Уменьшится фискальная нагрузка на предприятия малого бизнеса Хабаровского края

19 марта 2009, 17:09
Экономика
Использующих упрощенную систему налогообложения

ХАБАРОВСК. 19 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Уменьшится фискальная нагрузка на предприятия малого бизнеса Хабаровского края. Постоянный комитет по бюджету и налогам Законодательной думы на состоявшемся сегодня внеочередном заседании поддержал поправку губернатора в региональный закон о налогах и налоговых льготах. Ставка для предпринимателей, использующих упрощенную систему уплаты налогов и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, снижается с 15 до 8 процентов, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Поправка в краевой закон вводится с 1 января 2009 года. Под её действие, как говорилось на заседании, попадает 25 процентов предприятий малого бизнеса. Это те, кто занимается определенными видами деятельности. В эти категории включены сельское и лесное хозяйство, рыболовство, текстильное и швейное производство, изготовление пищевых продуктов, обработка древесины, производство резиновых, пластмассовых, готовых металлических и минеральных продуктов, машин и оборудования. Льготная налоговая ставка распространяется на услуги общественного питания, образования и здравоохранения, санаторно-оздоровительные услуги, научные исследования и разработки, ряд других категорий деятельности.
Поправку в закон, которая в условиях экономического кризиса облегчит финансовое бремя для многих малых предприятий, депутатам предстоит утвердить на ближайшем заседании Законодательной думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter