В Приморье кризис не жалеет предпринимателей

В Приморье кризис не жалеет предпринимателей

В Приморье кризис не жалеет предпринимателей

19 марта 2009, 11:41
Экономика
В последние месяцы судебные приставы Владивостока стали наведываться к владельцам магазинов-должников в 5 раз чаще

ВЛАДИВОСТОК. 19 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Утром 18 марта двери магазина, расположенного по адресу Тунгусская, 50, судебным приставам пришлось взламывать. Магазин брал под реализацию алкогольную продукцию у поставщика, обязуясь выплатить деньги в течение семи дней. Но ни через семь дней, ни через несколько месяцев долг не вернули.
Поставщик обратился с заявлением в Арбитражный суд Приморского края. Суд удовлетворил иск о взыскании с должника 24 тысяч 660 рублей. Однако руководство задолжавшей компании отказалось добровольно выплачивать назначенную сумму и быстро свернуло бизнес, пишет газета «Комсомольская правда - Владивосток».
- Мы здесь были буквально вчера, вся продукция стояла на полках, сегодня уже почти ничего нет. Даже вывеску сняли, - рассказал Роман Саларев, судебный пристав–исполнитель отдела судебных приставов по Ленинскому району Владивостокского городского округа. - Скорее всего, испугавшись конфискации, товар вывезли ночью.
Но не весь. Судебным приставам удалось найти в подсобке магазина ящик спиртного, пакеты с крупой, витрину с жевательной резинкой, сигареты. Общая сумма конфискованного - около 12 тысяч рублей. Учредителям фирмы–должника дано десять дней на оплату долга. Иначе весь конфискованный товар будет реализован, а вырученные деньги получит компания–поставщик.
- За последние полтора месяца мы наблюдаем резкое увеличение таких случаев, - говорит Роман Саларев. - Если раньше с магазинами-должниками нам приходилось сталкиваться один или два раза в месяц, то теперь каждую неделю по 2 – 3 раза. Не знаю с чем это связано, может быть и с экономическим кризисом, но взыскатели на законных основаниях стали требовать с должников всю сумму до копейки, будь то несколько миллионов или пара тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter