На время ремонта ХНПЗ на АЗС ННК сформирован запас топлива более чем на 50 дней

На время ремонта ХНПЗ на АЗС ННК сформирован запас топлива более чем на 50 дней

На время ремонта ХНПЗ на АЗС ННК сформирован запас топлива более чем на 50 дней

19 апреля, 20:41
Экономика
Фото: Предоставлено Группой ННК
Хабаровский нефтеперабатывабщий завод в конце апреля – начале мая закроется на ежегодный профилактический ремонт.

Для минимизации ущерба своим клиентам ПАО «ННК-Хабаровскийнефтепродукт» подготовило запас топлива, который позволит обеспечить бесперебойную работу АЗС на время. Причем только автомобильных бензинов хватит на период до 50 дней.

В ННК отметили, что все работы на ХНПЗ проводят регулярно и в одно и тоже время.

Запланированные на апрель-май 2021 года ремонтно-профилактические работы на технологических установках АО «ННК-Хабаровский НПЗ» проводятся в плановом режиме на ежегодной основе, в одно и тоже время.

Для стабильного обеспечения топливом потребителей в Хабаровском крае в период проведения регламентных работ на Хабаровском НПЗ Общество ежегодно создает необходимые запасы нефтепродуктов.

В текущем году в целях обеспечения возможного повышенного спроса для Общества законтрактовано на сторонних НПЗ 25 тысяч тонн автомобильных бензинов, что обеспечит бесперебойную работу АЗС более чем на 50 дней, а имеющийся запас дизельного топлива на нефтебазах ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» с учетом запланированного поступления на дату начала ремонта обеспечивает потребность АЗС на 60 дней.

Таким образом, нефтебазы и АЗС ПАО «Хабаровскнефтепродукт» полностью обеспечены топливом на период планового ремонта Хабаровского НПЗ.

ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» является одним из поставщиков высококачественных моторных топлив, производства Хабаровского НПЗ, обеспечивая стабильные и надежные поставки нефтепродуктов потребителям Хабаровского края посредством 2 собственных нефтебаз и 83 АЗС, расположенных на территории региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter