Потребители южного Приморья остаются без электроэнергии

Потребители южного Приморья остаются без электроэнергии

19 мая 2008, 13:07
Экономика
Дальэнергосбыт, так и не дождавшись от перепродавца конкретных предложений и мер по погашению задолженности, вновь ввел ограничения поставок электроэнергии на ряде подстанций

ВЛАДИВОСТОК. 19 мая. ВОСТОК-МЕДИА - С сегодняшнего дня Дальэнергосбыт усиливает ограничения поставок электроэнергии в отношении оптового перепродавца ОАО «Коммунальная энергетика». Задолженность неплательщика достигла критических размеров – 88 миллионов рублей. Руководство ОАО «Коммунальная энергетика» по-прежнему уклоняется от решения проблемы, что приводит к отключениям ее добросовестных потребителей.
Напомним, 15 мая Дальэнергосбыт, так и не дождавшись от перепродавца, конкретных предложений и мер по погашению задолженности, вновь ввел ограничения поставок электроэнергии на подстанции «Подъяпольск» и «Шкотово». В результате без электроэнергии остаются жилые дома, государственные учреждения, социальные объекты в поселке Шкотово. Режимное электроснабжение в данном муниципальном образовании действует в настоящий момент и не будет снято до тех пор, пока «Коммунальная энергетика» не начнет сокращать свою задолженность перед энергокомпанией.
Кроме того, Дальэнергосбыт ввел ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО «Коммунальная энергетика» по подстанции «178-Ф» по ЗАТО Фокино. Потребители города уже испытывают перебои с электроснабжением.
Подчеркнем, Дальэнергосбыт применяет меры по ограничению электроснабжения в отношении перепродавца – неплательщика, а не добросовестных потребителей. ОАО «Коммунальная энергетика», являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии и собирая деньги с потребителей, обязано в соответствии с действующим законодательством принимать меры по обеспечению электроэнергией своих абонентов.
Между тем не вполне понятна позиция перепродавца-неплательщика, который, имея техническую возможность, не использует ее для нормализации электроснабжения своих потребителей в условиях ограничения поставок электроэнергии. Ранее Дальэнергосбыт провел анализ уровня ограничений и величины нагрузок на фидерах ОАО «Коммунальная энергетика» и установил, что перепродавец может перераспределить нагрузки и избежать массовых отключений.
В сложившейся ситуации вызывает сомнение способность ОАО «Коммунальная энергетика», являющейся гарантирующим поставщиком на территории этих муниципальных образованиях, в полной мере обеспечивать надежное электроснабжение своих потребителей в южной части Приморья, сообщили в пресс-службе «Дальэнергосбыта» - филиала ОАО «ДЭК».


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter