В Приморье откроют фабрику по огранке бриллиантов

В Приморье откроют фабрику по огранке бриллиантов

19 мая 2017, 16:58
Экономика
Photo: pixabay.com
Индийский инвестор готов вложить в неё 496,6 миллиона рублей

Индийский инвестор откроет в Приморском крае производство драгоценных камней. Фабрика по огранке бриллиантов появится в сентябре, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на официальное сообщение Минвостокразвития.

Заявление о приходе на Дальний Восток крупного индийского инвестора сделал полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Он рассказал, что предприятие откроет ведущий мировой производитель драгоценных камней Индийская корпорация KGK. Это случится во время третьего Восточного экономического форума.

По словам Юрия Петровича, компания уже завезла оборудование. Он отметил, что у инвестора довольно сложная программа обучения персонала. «Сначала будет довольно много их работников, но они будут обучать и пропорцию менять в нашу пользу», - уточнил Трутнев.

Примечательно, что всего несколько месяцев назад полпред президента России на Дальнем Востоке вручил президенту корпорации KGK Group Навраттану Котари свидетельство резидента свободного порта Владивосток.

Управляющий директор группы компаний KGK Сандип Котари считает, что появление производства в Приморье откроет серьёзные возможности экспорта огранённых бриллиантов в страны АТР.

Предполагается, что каждый месяц специалисты смогут обрабатывать до 9 тысяч карат алмазного сырья. Инвестор намерен вложить в проект 496,6 миллиона рублей и обеспечить новыми рабочими местами 500 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter