Приморье попало в ТОП регионов по спросу на фармацевтов

Приморье попало в ТОП регионов по спросу на фармацевтов

Приморье попало в ТОП регионов по спросу на фармацевтов

19 мая, 22:11
Экономика
Фото: 1MI
тематическое фото
Приморский край возглавил рейтинг востребованности фармацевтов на Дальнем Востоке. Второе место досталось Хабаровскому краю.

В России 19 мая отмечается День фармацевта. В честь праздника HeadHunter составил рейтинг востребованности фармацевтов по регионам России. Приморский край разместился на 35-й ступеньке в общем зачёте и на 1-й в дальневосточном.

По данным сервиса, фармацевты — одни из самых дефицитных специалистов в стране. В 2022 году на одну вакансию пришлось лишь 1,2 потенциальных кандидата. При этом для других профессий, в среднем, приходится 5-6 резюме на одну вакансию.

Фото:пресс-служба HeadHunter ДФО

В срвнении с 2021 годом медианная зарплата таких специалистов выросла на 54% и составляет около 50 тысч рублей. «Потолок» зафиксирован в Петрозаводске. Там фармацевту–провизору готовы платить до 120 тысяч рублей.

Сейчас самую большую зарплату фармацевту предлагают во Владивостоке — от 100 000 рублей на руки, в Елизово — от 80 000 рублей и в Южно-Сахалинске — от 75 000 рублей. В Якутске фармацевту-провизору готовы платить от 75 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter