Корейцы заинтересованы в сотрудничестве с Якутией в области металлургии

Корейцы заинтересованы в сотрудничестве с Якутией в области металлургии

19 июня 2008, 08:52
Экономика
Корейцы заинтересованы в сотрудничестве с Якутией в области металлургии

ЯКУТСК. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Корейская компания Hyundai Kia Motors Group заинтересована в долговременном сотрудничестве с Якутией. Об этом заявил генеральный директор компании г-н Пак Снг Ха во время встречи с президентом республики Вячеславом Штыровым.
Глава республики отметил, что Якутия в последние годы устанавливает все более тесные связи с Кореей и выразил надежду, что эти связи будут развиваться. Это особенно актуально в условиях реализации мегапроектов на территории Якутии.
В свою очередь г-н Пак Снг Ха поблагодарил президента за прием и отметил, что руководство республики заслуживает большого уважения за грамотную работу в области привлечения инвестиций для развития своей территории. Состоявшаяся встреча стала продолжением переговоров о сотрудничестве. Первый этап переговоров был начат в 2007 году, когда якутская официальная делегация во главе с президентом республики презентовала Якутию в Республике Корея. Нужно сказать, что заинтересованность в сотрудничестве тогда проявили как руководство Кореи, так и крупнейшие компании государства.
Гордостью мирового бренда Kia Motors Group являются металлургические заводы Hyundai Steel. Компания имеет несколько направлений деятельности. Это – производство стали, автомашин, автозапчастей и др. Hyundai производит около 5 млн автомобилей в год по всему миру. Объем продаж компании в нынешнем году достиг 127 млрд долларов США. Только в России ежегодно производится по 120 тысяч машин этой марки. А в нынешнем году компания начала строительство автомобильного завода в Санкт-Петербурге, сообщает ЯСИА.
Производство стали – одно из важнейших направлений деятельности компании. Ежегодно Hyundai Steel производит по 11 млн тонн стали, общий объем от продажи которой достигает 12 млрд долларов в год. Для успешного развития металлургической промышленности компания считает необходимым сотрудничество с Россией, в частности с ее крупнейшим и богатейшим природными ресурсами регионом – Якутией. В первую очередь корейские партнеры заинтересованы в нерюнгринском угле. Для ознакомления с условиями его добычи на территории Якутии корейцы сегодня отправились в Нерюнгринский район.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter