Отключений потребителей от горячего водоснабжения из-за ремонтов теплосетей в Хабаровском крае не будет

Отключений потребителей от горячего водоснабжения из-за ремонтов теплосетей в Хабаровском крае не будет

Отключений потребителей от горячего водоснабжения из-за ремонтов теплосетей в Хабаровском крае не будет

19 июня 2008, 10:20
Экономика
На ремонт теплотрасс будет затрачено почти 400 миллионов рублей

ХАБАРОВСК. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Все ремонты тепловых сетей Хабаровского края в текущем году спланированы таким образом, чтобы обойтись в период их проведения без отключений потребителей от горячего водоснабжения. Для этого на период ремонта одной теплотрассы, теплоснабжение запитанных от нее потребителей будет переключено на другую с помощью перемычек. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе Хабаровской теплосетевой компании.
На всех участках тепловых сетей Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Амурска, запланированных к ремонту этим летом, уже развернуты ремонтные работы. В Комсомольске-на-Амуре ремонт ведется на всех теплотрассах. На магистральных тепловых сетях Хабаровска ремонтные работы ведутся на головных участках тепломагистралей от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 и в центре города, на улице Синельникова. Здесь пройдет реконструкция всей теплотрассы. Сейчас там проходит трубопровод диаметром 500 миллиметров. Чтобы получить возможность подключать новых потребителей в центре города, а также улучшить теплоснабжение имеющихся, диаметр труб будет увеличен до 700 миллиметров.
Кроме того, в самом разгаре ремонты на ТЭЦ, входящих в состав Хабаровской теплосетевой компании. Уже закончен ремонт одного из котлов Биробиджанской ТЭЦ. Близится к завершению ремонт второго котлоагрегата и переоборудование третьего. На ТЭЦ-2 в Хабаровске проводится переоборудование к приему газа сразу 5 котлов.
Объем ремонтных работ - на уровне прошлого года. Будут заменены 10 километров тепловых сетей в Хабаровске, 8 – в Комсомольске-на-Амуре и 1 километр – в поселке ЦЭС Верхнебуреинского района. На 12 километрах магистральных трубопроводов запланировано заменить старую изоляцию на современную пенополиуретановую. Потрачено на данные цели будет почти 400 миллионов рублей. Однако в отделе проведения ремонтов ХТСК рассчитывают с помощью рационального расходования денежных средств и тщательного планирования, сэкономить денежные средства для того, чтобы провести дополнительные ремонты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter