Проведены целевые проверки на объектах россыпной золотодобычи Магаданской области

Проведены целевые проверки на объектах россыпной золотодобычи Магаданской области

19 июня 2008, 14:32
Экономика
Выявлено, что на некоторых предприятиях специалисты не прошли аттестацию промышленной безопасности, не в полном объеме укомплектован штат

ХАБАРОВСК. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В соответствии с распоряжением руководителя Ростехнадзора Константина Пуликовского, Тенькинским горнотехническим отделом управления Ростехнадзора по Магаданской области в июне проведены целевые проверки на объектах россыпной золотодобычи в ООО «Колыма-Золото», ООО «Натран», ООО «КРАПиД», ОАО «Геоцентр», ООО «Голд-Икс», ОАО «Детринская горно-геологическая компания», ООО «Северо-Восток», МУП «Дельта».
«В ходе проверок особое внимание уделялось полноте проектно-технической и разрешительной документации на ведение горных работ. В ходе проверок установлено, что в основном предприятия ведут горные и геологоразведочные работы в соответствии с проектно-технической и разрешительной документацией», - рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник Тенькинского ГТО Анатолий Волков.
Однако, в МУП «Дельта» и ООО «Голд-Икс» специалисты не прошли аттестацию в области промышленной безопасности. Не укомплектован в полном объеме штат специалистов на предприятиях ООО «Колыма Золото», ООО «Натран», ООО «Голд-Икс», ОАО «Детринская горно-геологическая компания».
Этим предприятиям выданы предписания на устранения выявленных нарушений. Директор ООО «Голд Икс» привлечен к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter