На коммунальные субсидии в Приморье выделили 450 тысяч рублей

На коммунальные субсидии в Приморье выделили 450 тысяч рублей

19 июня 2018, 18:42
Экономика
Photo: primorsky.ru
Расходы на коммунальные платежи с помощью субсидий снизили 40 тысяч жителей Приморского края. Из регионального бюджета на эту меру социальной поддержки выделено 450 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг являются самыми востребованными мерами поддержки населения. Оформить выплаты могут семьи, у которых расходы на коммуналку превышают 22 процента совокупного дохода.

«Важное условие для назначения этой меры социальной поддержки – отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение гражданами соглашений по ее погашению», – рассказали специалисты департамента труда и социального развития.

Размер субсидии не является фиксированной величиной и исчисляется помесячно. В расчёт закладываются установленные стандарты стоимости услуг и нормативы площади на одного человека. В рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» выплата предоставляется сроком на шесть месяцев с правом последующей перерегистрации.

«На эту меру социальной поддержки в бюджете края предусмотрен почти миллиард рублей. Этих денег достаточно, чтобы семьи с низкими доходами могли компенсировать расходы на коммуналку», – отметила директор департамента Лилия Лаврентьева.

Как сообщили в ведомстве, на ежемесячные денежные выплаты по оплате жилищно-коммунальных услуг льготникам выделили ещё 2,5 миллиарда рублей. Их получают ветераны войны и труда, труженики тыла, жертвы политических репрессий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, а также граждане, пострадавшие от воздействия радиации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter