Placeholder 1mi

Льготы на оплату коммунальных услуг в Хабаровске монетизируются

19 июля 2011, 11:11Экономика
Деньги будут перечислять только на расчетные счета горожан

ХАБАРОВСК. 19 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Льготы на оплату коммунальных услуг в Хабаровске, предоставляемые отдельным категориям граждан, монетизируются. Деньги будут перечислять только на расчетные счета горожан, передает РИА «Восток-Медиа».
Сегодня комитет по социальным вопросам Хабаровской городской думы одобрил предложение администрации муниципалитета об изменении порядка предоставления гражданам компенсации части расходов на оплату коммунальных услуг за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и отопление. Теперь денежные компенсации будут перечисляться не управляющим компаниям, а на банковские счета хабаровчан, которые и станут непосредственными плательщиками за оказанные им коммунальные услуги. Суммы компенсаций, как и прежде, будут зависеть от «квадратуры» жилых помещений, они подлежат индексации в зависимости от роста тарифов и инфляции. Так как данная помощь отдельным категориям горожан является дополнительной мерой их социальной поддержки, её финансирование будет производиться в рамках соответствующей долгосрочной целевой программы, рассчитанной на 2011 – 2015 годы.
Комитет рекомендовал думе признать утратившими силу ранее принятые решения, регулировавшие старый порядок предоставления компенсации.


Сергей Мельниченко
 

Сюжеты: