Фото: пресс-служба городской думы Южно-Сахалинска

Бюджет Южно-Сахалинска решили увеличить на миллиард рублей

19 июля 2018, 14:28Экономика
Дума Южно-Сахалинска в июле 2018 года сообщила, что доход городского бюджета в текущем году вырастет на один миллиард рублей. Уровень собственных доходов города серьёзно увеличился, и к тому же, власти региона направят Южно-Сахалинску 485 миллионов рублей поддержки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На заседании постоянного комитета по экономике и бюджету также было рассмотрено получение целевой субсидии на 72 миллиона рублей на благоустройство дворов и жилых домов.

В целом, за 2018 год общий уровень доходов бюджета достигнет 23,41 миллиарда рублей. Из этих денег половина – это безвозмездные поступления.

Стоит отметить, что на том же заседании городской Думы в среду,18 июля, депутаты обсудили вопросы подготовки к зимнему сезону. В частности, власти намерены увеличить расходы на уборку и вывоз снега из города, так как установленный норматив, судя по всему, не учитывает форс-мажоры.

Напомним, что в марте 2018 года сильные снегопады затруднили сообщение острова Сахалин с материком. Была закрыта паромная переправа, а аэропорт работал с учетом фактических условий. Метель была настолько сильной, что далее пяти метров ничего не было видно. Кроме того, возникала серьезная угроза схода снежных лавин. Власти региона активизировали работу всех коммунальных и спасательных служб, чтобы предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций.

Сюжеты: Дальний Восток, Сахалинская область