Чукотку решили перевести на возобновляемую энергетику

Чукотку решили перевести на возобновляемую энергетику

19 июля 2018, 12:21
Экономика
Photo: предоставлены пресс-службой правительства Чукотского автономного округа
Правительство Чукотки в июле 2018 года получило от четырёх компаний предложение по развитию энергетического потенциала региона, в том числе и в области возобновляемой энергетики, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Замруководителя московского представительства Чукотского АО Яков Киселев рассказал, что эта дальневосточная территория впервые стала объектом столь пристального внимания, уточняет ТАСС. По его словам, Чукотка заинтересовала также и японских бизнесменов. Представители всех четырёх компаний начинают приезжать в регион, чтобы ознакомиться с климатическими условиями и открывающимися возможностями.

Чукотское правительство сейчас проводит работу с населенными пунктами, чтобы понять, какие из них больше всего подходят для развития того или иного вида энергетики. В частности, ветряки могут поставить на восточном побережье, а солнечные электростанции намерены построить в континентальной части.

Стоит отметить, что в Чукотском АО невероятно сложная транспортная схема, а завоз в местные села обходится очень дорого. Поэтому все «зеленые» проекты будут реализовываться на основе партнерства государства и частных компаний. Окупаться это все будет за счет экономии топлива в течение 5-7 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter