Куда уж дальше: «Мутную» железную дорогу в Находке чуть не смыло проливным дождём

Куда уж дальше: «Мутную» железную дорогу в Находке чуть не смыло проливным дождём

Куда уж дальше: «Мутную» железную дорогу в Находке чуть не смыло проливным дождём

19 августа 2020, 16:14
Экономика
Фото: сайт "Аттис Энтерпайс"
Последний циклон принёс дополнительные проблемы владельцам угольного терминала в порту Находки — компании «Аттис Энтерпрайс». Стивидор вовлечён в судебный спор о законности строительства железнодорожной ветки, которую теперь ещё и размыло потоками воды с сопки

Параллельно с частной железной дорогой проходит ветка общего пользования, по которой регулярно движутся пассажирские и грузовые поезда. Соседство с аварийным участком опасно для железнодорожного сообщения. Вода бурным ручьём переливалась через рельсы, которые были проложены в районе улицы Крабовой по воле хозяев терминала и, как сообщали СМИ, без соблюдения всех необходимых процедур согласования.

Мэрия Находки активно судится с предпринимателями Козовыми — владельцами «Аттис Энтерпрайс». Сейчас дело лежит в 6-м судебном составе Арбитражного суда Приморского края. Эксперты в один голос твердят о сомнительном следе в этой истории. Выяснилось, что интересы стивидора в арбитражном суде представлял некий семейный синдикат юристов, приходящийся родственниками главе того самого шестого судебного состава Анны Лошаковой.

Формально размытый участок железнодорожной ветки принадлежит ООО «Портовые услуги», но эта компания, по свидетельству находкинских информагентств, подконтрольна «Аттис Энтерпрайс» и связана с ней.

Отметим, что уголь на причале «Аттис Энтерпрайс» переваливают открытым способом — который в свете распоряжений президента Владимира Путина и губернатора Олега Кожемяко.

Редакция «ВостокМедиа» задаётся вопросом, что ещё, помимо начавшегося разрушения этой скандальной ЖД-ветки, должно произойти, чтобы лица явно «крыщующие» некоторых стивидоров, наконец, очнулись и поняли, что в конечном итоге всё упирается даже не в деньги, а в безопасность граждан России, живущих и работающих в Приморском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter