Руководителей бюджетных учреждений ЕАО будут обучать новой системе оплаты труда

Руководителей бюджетных учреждений ЕАО будут обучать новой системе оплаты труда

19 октября 2008, 12:22
Экономика
С 1 января будущего года вводится отраслевая система оплаты труда

БИРОБИДЖАН. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Управление по труду Правительства ЕАО будут проводить обучение по новой системе оплаты труда для руководителей областных учреждений. Как сообщила корреспонденту РИА "Восток-Медиа" начальник управления Татьяна Ряполова, это связано с тем, что с 1 января 2009 года учреждения бюджетной сферы автономии переходят на отраслевые системы оплаты труда. Порядок и условия их введения были приняты на заседании областного правительства.
"Отраслевые системы оплаты труда включают в себя базовые оклады, компенсационные и стимулирующие выплаты. Нововведение обеспечит уровень оплаты труда работников не ниже заработной платы (без учета стимулирующих выплат), выплачиваемой до введения новых систем оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации. При этом будет учитываться минимальный размер оплаты труда 4330 рублей, вводимый с 1 января 2009 года", - пояснила собеседник агентства.
По ее словам новая система будет стимулировать и руководителей. Оплата их труда будет зависеть от средней заработной платы работников основного персонала. Чем больше стимулирующих выплат будет в учреждении, тем выше будет и оклад самого руководителя.


Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter