Строительство энергетических объектов АТЭС-2012 - в графике

19 октября 2010, 10:03Экономика
Это отметил побывавший на объектах председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин

ХАБАРОВСК. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин накануне посетил строящиеся во Владивостоке объекта Саммита АТЭС 2012.
По его возвращении в Хабаровск корреспондент РИА «Восток-Медиа» попросил рассказать Олега Михайловича о том, как он оценивает состояние строительства объектов энергетики, которые здесь ведут подразделения ФСК ЕЭС.
«Могу сказать, что я еще раз убедился, что все объекты компании, строятся в полном соответствии с графиком. Более того, был момент, когда нас все торопили со сдачей подстанции «Аэропорт». Мы ее постарались сдать раньше, но пока активных потребителей к этой подстанции не подключено. А подстанция стоит под напряжением, готова принять нагрузку», - сказал Олег Бударгин.
По его словам, в хорошем состоянии все объекты. Пока все идет в графике. И самой ответственной работой станет прокладка подводного кабеля через пролив. Сейчас ведутся работы по очистке дна. Это работа уникальна, поскольку по дну пролива здесь прокладывается кабель такого сечения впервые. Зачистка дня завершена. За всю историю эксплуатации пролива на дно много чего «набросали».
Олег Бударгин считает, что выходы кабеля на сушу будут непростыми, поскольку он упрется в скалу. Ее придется «стесывать», поскольку взрывные работы на этом участке уже вести нельзя из-за того, что рядом возводятся другие объекты Саммита.
Сейчас идет испытание кабеля на заводе-изготовителе в южной Корее, туда и выехали специалисты.
«Мы надеемся, что все пройдет без неожиданностей, - подчеркнул Олег Бударгин.
 

Сюжеты: Дальний Восток