Южнокорейские компании готовы к активному сотрудничеству с Хабаровским краем

Южнокорейские компании готовы к активному сотрудничеству с Хабаровским краем

19 октября 2011, 17:19
Экономика
Презентация инвестиционных проектов покажет перспективу экономических возможностей двух стран

ХАБАРОВСК. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА — Сегодня в правительстве Хабаровского края состоялась презентация инвестиционных возможностей южнокорейских компаний.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», на встрече присутствовали представители государственных корпораций и частных компаний Южной Кореи.
заместитель директора департамента министерства иностранных дел и торговли Южной Кореи Пак Хюн Кён отметил, что партнерские отношения между Россией и Кореей стремительно развиваются — в прошлом году товарооборот двух стран составил 18 миллиардов долларов. Почти треть всего товарооборота Дальнего Востока связан именно с Южной Кореей.
«Мы готовы к активному сотрудничеству с Дальним Востоком и с Хабаровским краем в частности. Инвестиции наших компаний не заставят себя долго ждать. Особенно нам интересно сотрудничество в области здравоохранения, сельского хозяйства и деревообработки», — подчеркнул Пак Хюн Кен.
Министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников отметил, что Республика Корея занимает второе место по объему товарооборота с Хабаровским краем, уступая только Китаю.
Наиболее перспективными направлениями сотрудничества могут стать проекты по модернизации и техническому переоснащению судостроительных предприятий края, участие в создании портовой особой экономической зоны «Советская Гавань».
Южнокорейские технологии могли бы с успехом применяться при строительстве новых газохимических производств на территории Хабаровского края.

ак
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter