Названы даты проведения пятого Восточного экономического форума

Названы даты проведения пятого Восточного экономического форума

Названы даты проведения пятого Восточного экономического форума

19 октября 2018, 16:45
Экономика
Фото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Названы даты пятого Восточного экономического форума. Он пройдёт с 4 по 6 сентября 2019 года на острове Русский, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации организаторов мероприятия – фонда «Росконгресс» – даты форума определены в соответствии с графиком многосторонних международных мероприятий. V Восточный экономический форум состоится 4–6 сентября 2019 года на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке.

Как рассказал советник президента Российской Федерации Антон Кобяков, за годы проведения форум стал признанной международной площадкой для обсуждения многостороннего сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По его мнению, это подтверждает участие в ВЭФ-2018 представительных делегаций во главе с первыми лицами государств.

«Объединение на одной площадке ведущих политиков, бизнесменов, учёных и экспертов практически из всех стран АТР создаёт уникальную основу для международной кооперации. ВЭФ-2018 стал рекордным по сумме подписанных соглашений, что подчеркивает его высокую практическую результативность. Уверен, что в будущем году юбилейный форум соберёт представительный состав участников, заинтересованных в дальнейшей интеграции Дальнего Востока в экономику АТР», – Антон Кобяков.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что президент России Владимир Путин уже пригласил на пятый Восточный экономический форум главного гостя. Им станет премьер-министр Индии Нарендра Моди.

К слову, на прошедшем в 2018 году форуме главным гостем был председатель правительства Китайской народной Республики Си Цзиньпин. Его также пригласил Путин во время официального визита в Китай в июне 2018 года.

Четвёртый Восточный экономический форум проходил в столице Приморья с 11 по 13 сентября 2018 года. С Си Цзиньпином российский лидер прогулялся по улице Дальнего Востока, пожарил блины, выпил водки и купил мёд. Кроме того, они участвовали в пленарном заседании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter