ЦБ лишил лицензии “Риал-банк”

ЦБ лишил лицензии “Риал-банк”

ЦБ лишил лицензии “Риал-банк”

19 октября 2018, 23:04
Экономика
Пресс-служба Центрального Банка России сообщила, что регулятор 19 октября аннулировал действие лицензии на проведение банковских операций у банка «Риал-кредит», который располагается в столице. Отмечается, что банк не был членом системы страхования вкладов.

Как сообщает RNS, главным доходом банка были проценты от осуществления валютного обмена, а также денежных переводом физических лиц. Кредитный портфель во всей структуре активов организации составлял не больше 17%, а также имел низкие показатели качества – более 50% выданных займов относились к категории проблемных и безнадежных.

По словам Центробанка, в работе КБ «Риал-кредит» (ООО) были установленные многочисленные неоднократные нарушения законодательных и нормативных актов в отношении противодействия легализации (отмыванию) доходов, которые были получены путем, идущим вразрез с законодательством России. Также банк был уличен в финансовом терроризме в части полноты и достоверности сведений, предоставляемых в ЦБ РФ. В lll квартале 2018 года банк провел серию сомнительных денежных операций, для того, чтобы обналичить финансовые средства. Функционирующая система внутреннего контроля в области ПОД/ФТ не соответствовала уровню рисков банка, которые относились к работе с теневым сектором экономики.

Центробанк не раз применял в отношении «Риал-банка» меры по надзорному воздействию.

По величине активов по состоянию на 1 октября текущего года банк находился на 417-ой строчке во всей банковской системе России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter