Из Приморья вывезли за рубеж свыше 500 тысяч тонн рыбы и морепродуктов

Из Приморья вывезли за рубеж свыше 500 тысяч тонн рыбы и морепродуктов
Из Приморья вывезли за рубеж свыше 500 тысяч тонн рыбы и морепродуктов
19 октября, 17:00ЭкономикаФото: 1mediainvest.ru
В этом году рыбодобывающие компании Приморья выловили свыше 625 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, в том числе около 420 тысяч тон минтая и 76 тысяч тонн сельди, сообщили в пресс-службе края.

В региональном агентстве по рыболовству уточнили, что Приморье по добыче водных биоресурсов в тройке лидеров ДФО — на втором месте. Лидером стали рыбаки Камчатки, Сахалинская область — на третьем месте.

Обычно приморские рыбопромышленники добывают в среднем около 800 тысяч тонн водных биоресурсов в год. Таким образом, они вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны и показатели национального проекта «Международная кооперация и экспорт». С начала года из Приморья отправлено за рубеж свыше 500 тысяч тонн рыбы и морепродуктов на сумму почти 950 млн долларов США.

Между тем, рыболовецкие компании Приморья, ведущие промысел минтая, начали сезон «Б» (октябрь–декабрь) в Северо-Охотоморской подзоне, с 1 ноября он стартует на Западной Камчатке. Ранее сообщалось, что добычу минтая в сезон «А» (зимне-весенний этап) вели 12 судов в Западно-Беринговоморской зоне и два судна работали в Северо-Курильской зоне.

Напомним, минтай входит в социальную программу «Приморская рыба», инициированную губернатором края Олегом Кожемяко в 2019 году.

Отметим, в Приморье активно реализуется государственная программа края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter