Участники нацпроекта «Производительность труда» обменялись опытом

Участники нацпроекта «Производительность труда» обменялись опытом

Участники нацпроекта «Производительность труда» обменялись опытом

19 октября, 08:00
Экономика
Фото: Предоставлено пресс-секретарем РЦК
Руслан Самигуллин, директор МПВ ВПОПАТ № 1, посетил Приморский тарный комбинат.

Визит состоялся в рамках реализации на транспортном предприятии проекта по внедрению технологий бережливого производства в рамках вступления перевозчика в национальный проект «Производительность труда» при сопровождении Регионального центра компетенций.

Приморский тарный комбинат — участник национального проекта «первой волны», внедрение технологий бережливого производства на котором началось в 2020 году.

В ходе посещения генеральный директор тарного комбината рассказал о своем опыте участия в проекте по повышению производительности труда, показал поток-образец (производство жестяной банки номер 6) и эталонный участок (участок лакирования жести) с внедренными инструментами бережливого производства — такими как 5S, SMED (быстрая переналадка оборудования), стандартизированная работа и др.

— Нас очень впечатлили мероприятия по внедрению 5S, то есть — наведение и поддержание порядка на рабочем месте, и система подачи рационализаторских предложений, предложений по улучшениям. Понравилось, что эти улучшения можно называть не кайдзен, а рацпредложения, так ближе нашему менталитету. Мы хотим внедрить у себя такую же систему — которая поддерживается руководством предприятия и вовлекает всех работников, — поделился своими впечатлениями Руслан Самигуллин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter