Президент России рассчитывает на реакцию Вячеслава Шпорта

Президент России рассчитывает на реакцию Вячеслава Шпорта

19 декабря 2013, 23:08
Экономика
Так Владимир Путин ответил на жалобу журналистки из Ванино

Хабаровский губернатор должен отреагировать на просьбу жителей посёлка Ванино, сказал президент Владимир Путин на большой пресс-конференции, которая продолжается в эти минуты. Журналист Татьяна Седых попросила главу государства обратить внимание на проблемы, связанные с трудоустройством местного населения, а также на ситуацию, связанную с хищением денег, предназначенных на покупку оборудования для энергостанций. Отвечая на вопрос, глава государства заметил, что Вячеслав Шпорт — человек грамотный.

«Он хозяйственник, думаю, он не отвернётся от вашей проблемы, поможет. Говорите, уплыли деньги на покупку дизелей? Так их должны найти! Не в воздухе же они растворились! Обращайтесь в силовые структуры, к главе края, без этого оборудования вы зиму не пройдёте, все это должны понимать», — сказал Владимир Путин.

Репортёр также рассказала президенту о противостоянии некоторых силовых ведомств в посёлке. Владимир Путин пообещал дать поручения силовикам, чтобы те провели проверки на месте и выяснили, в чём дело. Не прошло и часа, как он сообщил участникам пресс-конференции о том, что по распоряжению главы МВД Владимира Колокольцева в Ванино направлена группа центрального аппарата министерства.

Президент России обратил внимание на проблему лесоперерабатывающего предприятия «Аркаим», о которой сказала корреспондент. Он пообещал разобраться, почему завод попал в сложную ситуацию, которая заставила рабочих выходить на митинги и забастовки. В то же время он заметил, что таким фирмам пора от отправки кругляка за рубеж переходить хотя бы на выпиливание досок, а ещё лучше — изготовление мебели.

Фото: пресс-служба Кремля

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter